Skip to main content
Topic: Ausfall über Ostern (Read 56 times) previous topic - next topic

Ausfall über Ostern

Pünktlich zum Osterfest hatte mein Provider alle vserver neu gebootet. Warum auch immer - dabei wurden auf diesem Server alle Devices zerschossen, und er kam nicht mehr hoch (der andere Server mit meiner Firmenseite und meinem Mailserver war glücklicherweise nicht betroffen). Erst gestern habe ich jemanden erreicht. Inzwischen ist es gefixed, und ich bin noch dabei, zu versuchen, zu verstehen, was da genau passierte. 

Re: Ausfall über Ostern

Reply #1
Es war recht unangenehm, nicht zu wissen, was da loss war!

Re: Ausfall über Ostern

Reply #2
Für mich auch. Der Server war absolut tot.


Re: Ausfall über Ostern

Reply #4
Pünktlich zum Osterfest hatte mein Provider alle vserver neu gebootet. Warum auch immer - dabei wurden auf diesem Server alle Devices zerschossen

Ein Angriff?

 

Re: Ausfall über Ostern

Reply #5
Nö. Das sieht nach einem bisher unerklärlichen Problem des Hypervisors des Servers aus. Da fehlte aus irgendeinem Grund ein Kernel-Filesystem, und deshalb startete der udev-Dämon nicht. => keine Devices => der Vserver bleibt beim Booten hängen. Wir haben jetzt mal die Devices händisch erstellt. Weil die vom udev-Dämon überlagert werden, sollte das einen Boot-Vorgang überdauern.

Beim anderen Server auf dem gleichen Host trat das nicht auf.

So, wir haben mal wider Feueralarm, zum Glück Fehlalarm, aber leider vor meiner Haustür. Und jetzt rückt halt die Feuerwehr an... Wasn Schrott.